?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про самообман

Как же люди любят наживаться на незнании других, или на неглубоких познаниях, или на чужом горе, или когда все надо быстро-быстро... Каждый раз, когда сталкиваюсь с этим и осознаю, становится как минимум не по себе, а иногда даже страшно, как бы мне не стать такой же злой.

Я уже давно интересуюсь на практике темой фитнеса, застрявшего у всех в зубах ЗОЖа, короче, работы со своим физическим телом. Повидала я немало, но вот денег потратила, надо сказать, не так уж много. Ну пару раз покупала почти безобидные травки «для похудения», поучаствовала в паре «тренингов» за 100 баксов каждый, покупала протеин и прочий спортпит во время подготовки к соревнованиям. В общем, на мне данная индустрия не сильно обогатилась, а уж «наебать» меня так и вообще ни о кого не получилось, можно считать. При этом я прочитала кучу книг, консультировалась с адекватными тренерами, пробовала на себе многое, не требующее денежных вложений. Сейчас в моем мозгу есть довольно четко сформированная система, в которую хорошо вписываются новые знания, без дурацких шаблонов и предрассудков. Именно поэтому мне не страшны все эти марафоны стройности, энерджи дает консультанты, похудательные средства типа чиа сидс, зеленого кофе и порошка из рога единорога.

Но представьте, что этой всей фигней бомбят сознания человека, который в жизни ничего по теме не читал и не знает, как «накачать» пресс, или можно ли ему (ей) за год вырастить ягодицы как у лучших бразильских фитнес-моделей. А какой-нибудь консультант, продающий, простигосполи, очередной энерджи-кал, напоет ему в уши, как хорош его продукт для роста жопы. Тренер-шарлатан напишет программу тренировок и распишет питание. Это как минимум деньги на ветер, а как максимум серьезные нарушения как на физическом, так и на ментальном уровне.

А теперь я стала матерью и внезапно столкнулась с такой же мощной и вонючей волной говна «для мамочек». Тут все: от тех же предложений похудеть после родов за 2 месяца до тренинго-марафонов о том, как обращаться со своим чадом, как найти кучу времени на себя, как стать флай-леди, которая успевает все. И хорошо, что вокруг меня немало уже давно родивших и совершенно адекватных женщин, которые на многое открывают мои девственные еще глаза...

Так что я всего лишь отдала 3 тыщи за «марафон» в надежде на то, что вместе с другими такими же веселее будет «восстанавливаться». Лучше б книжку прочитала лишнюю, честное слово. А то и 3 на такую сумму можно купить... Потому что столько банальщины я мало где встречала. Я понимаю, что «сама дура», но все равно досадно...

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня

    Привет, дневник! Наверное здесь уже меня никто не читает :) В любом случае хочу сказать тебе, что у нас все хорошо. Мы радуемся каждому дню, даже…

  • Путешествие с ребенком

    За две недели первого путешествия всей семьей мы побывали в пяти аэропортах, на борту четырех рейсов, трех столицах, если не считать столицу Сибири,…

  • Бодипозитивизм и интуитивное питание

    Относительно недавно мне стало близка идея бодипозитивизма. Смысл ее в том, что тело любой формы и размера может быть красиво, индустрия красоты…

Comments

marievi
Jan. 31st, 2016 11:07 am (UTC)
Это ты про тренинг Алины? А в чем подвох от заявленного?
Это просто ты весьма посвященная в вопросах спорта и питания. Смогла бы сделать свой не хуже на эти темы. Но реклама у нее грамотная. У тебя еще и видео, а у нее просто набор.
Но для простого обывателя, далекого от самоорганизации вполне нормально вроде... Или нет? Откровенно вредной информации там вроде не было.
Но я понимаю о чем ты. У меня тоже постоянно подозрение, что хотят нажиться. ГВ - вообще тема в этом плане благодатная.
А по прикорму я бы вообще Свету попросила нам вебинар провести. :-).
temnaya
Jan. 31st, 2016 11:59 am (UTC)
Да) там ничего вредного нет, просто для меня тема совершенно бесполезная :) а так всю эту инфу можно у нее же в открытом доступе посмотреть :)

На счет вебинара от Светы - я за всеми руками и ногами :))))