?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Первое наше небольшое путешествие с мелким состоялось! Маршрут: 7.01 Томск- Новосибирск, 8.01 обратно. Напишу впечатления и свои наблюдения по горячим следам.

Позитив сплошной:

  1. Было очень круто! Для меня это стало первой более-менее серьезной вылазкой из дома за последние 3 месяца. А если учесть, что в последние пару месяцев беременности я от дома больше чем на 50 км (дача) не отъезжала, то и за последние полгода.

  2. Получен бесценный опыт и масса приятных впечатлений. Казалось бы, всего то родной мой и не сильно любимый Новосиб, а столько эмоций. На самом деле, эмоции конечно от общения с друзьями и родными, а также от маленьких достижений, побед и полезных скилов.

  3. Понимание, что с нашим малышом можно путешествовать на машине, в свои 2,5 месяца он довольно неплохо переносит дорогу

  4. Организация кормления в дороге. Кормить грудью в машине - done! Это довольно удобно и легко, даже если за окном -25С. Все, что для этого нужно - остановиться и немного прибавить температуру на кондере. По дороге в Новосибирск мы остановилист первый раз в Болотном на заправке, где заодно долили топлива и перекусили сами, запивая заготовленные дома бутерброды горячим кофе. Второй раз пришлось останавливаться прям на обочине недалеко от Мошково, зато потом - прямиком до ТЦ Мега без промедлений.

  5. Кормление в больших ТЦ и посреди города. В Меге оборудован специальный уголок для кормления как титькой, так и бутылкой. За милой ширмой с зеленым листочком стоит кресло, пеленальный столик, кулер (очень важно для кормящей мамашки) и подогреватель для бутылок с инструкцией, как подогревать детское питание. Еще по слухам в ресторане дают бесплатно банки с детским питанием для тех, кто уже кушает прикорм. Конечно одно единственное кресло сильно мало, но в целом и это уже хорошо, так как скорее всего многие манипуляции можно провести в комнате матери и ребенка, в которой я не была, но таковые присутствуют во всех крупных торговых центрах.

  6. Еда вне дома и кормление в кофейне. - done! Будучи в Кольцово мы утром пошли испить кофею в местном Traveller's. Скажу сразу, кофейня сильно испортилась с прошлого раза, когда мы там были: я нарвалась на несвежий чизкейк, сильно испортивший впечатление на фоне отличного настроени, спящего младенца и утра моего дня рождения, но кофе был хорош, без кофеина кстати. Мелкого тоже покормила титькой прямо за столом, что называется )

  7. Напряженный график гостей и прогулок утомил мелкого так, что он вырубился на ночь в десятом часу, то есть строго по расписанию, как только выключили свет. Свет потух - ребенок затих как будто волшебной палочкой махнули.

  8. Показали Тимоху родственникам. Если родной дядя увидит его еще не раз, то для пробабушки возрастом под 90 лет, это может оказаться единственный шанс.

  9. Последний, но для меня самый главный пункт - это общение и старые друзья. Я люблю ездить в Новосибирск только за этим. Сейчас, когда дома я нахожусь большую часть времени, а выйти одна на улицу могу лишь на 1 час, когда муж любезно соглашается побыть с ребенком, это общение - самый лучший подарок, пофиг, что прерывистое и сопряжено с постоянным бдением за ребенком. К счастью, у друзей тоже дети )


С чем нужно работать:

  1. Для мелкого столько впечатлений и переездов в один день - стресс, поэтому планируемую поездку лучше удлинять по возможности, а в один день не вталкивать 100-500 мероприятий. 1-2 гостей за день хватает, чтобы насытить впечатлениями малюсенькую голову под завязку.

  2. Зима и холод дают о себе знать, но это временно. Зато на лето мы будем уже подготовленными и вооруженными до зубов :)

Вот, пожалуй, и все минусы.
Для меня эта поездка была по-настоящему важной вехой, так как, во-первых, она стоит первой в плане на год, а для выполнения плана успешное начало - уже полдела, во-вторых, я в очередной раз потренировала мобильность с ребенком, получила очередное доказательство, что жизнь после родов существует, было бы желание.

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня

    Привет, дневник! Наверное здесь уже меня никто не читает :) В любом случае хочу сказать тебе, что у нас все хорошо. Мы радуемся каждому дню, даже…

  • Путешествие с ребенком

    За две недели первого путешествия всей семьей мы побывали в пяти аэропортах, на борту четырех рейсов, трех столицах, если не считать столицу Сибири,…

  • Бодипозитивизм и интуитивное питание

    Относительно недавно мне стало близка идея бодипозитивизма. Смысл ее в том, что тело любой формы и размера может быть красиво, индустрия красоты…

Comments

marievi
Jan. 12th, 2016 04:36 pm (UTC)
Мы очень впечатлились вашей поездкой!
Очень рады были повидаться. Вы прям все между собой похожи и так слаженно действуйте, приятно смотреть.
Лена - ты замечательная мамочка.
Желаем в этом году еще интересных поездок и приятных открытий.
temnaya
Jan. 13th, 2016 02:19 am (UTC)
Спасибо, Машенька, столько приятностей и теплых слов ) Очень рада, что вы вдохновились, хочу, чтобы у вас тоже все было круто в плане поездок с сыном ))